세탁수선생활
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.06.11

옷을 세탁 했는데 땀냄새가 그대로 있는데 어떻게 해야되나요?

옷을 세탁기에 돌렸는데요 건조까지 다 했는데 땀 냄새가 나더라구요 이럴땐 어떻게 해야 땀냄새가 빠지나요? 땀냄새 나는 옷은 어떻게 세탁해야되나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    땀냄새가 나는 옷을 세탁할떄는 중성세제와 구연산을 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 땀냄새를 없애기 위해서는 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 땀냄새가 나는 옷을 식초한컵정도를 푼 미온수에 담궈놓으세여. 그후에 꺼내서 헹군후 건조하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    세균 때문에 냄새가 나요...

    세균을 죽여야죠...

    흰옷은 락스에 담구었다가 헹궈서 세탁하면

    냄새 안납니다.

    특히 운동복이나 수건도

    아주 옅게 희석한 락스물에 담구웠다가 세탁하면

    냄새 안나요...

    변색이 걱정이시람면

    뜨거운물에 과탄산소다를 넣고

    20분정도 살균하고 세탁하세여...

    그래도 안된다면

    버리는게 답이예요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    메틸알코올 1, 식초 1, 물 8의 비율로 섞은 물에 담가 세탁합니다. 또는 글리세린과 물을 1:2로 희석시켜 세탁해줍니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.옷을세탁했는데 땀냄새가 난다면 새로 세탁을 하셔야죠. 물에 세제를넣고 초벌한생태로 다시해보세요. 마지막에 피존도 넣구요