한의학건강상담
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.19

아이가 또래 아이들에 비해서 키가 매우 작은편인데 키를 크게 하는데 도움이 되는 방법이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 저희집 아이가 또래 아이들에 비해서 굉장히 작은편인데 키가 너무 작아서 걱정이 되는데요. 혹시 한의학에서 체질개선이라는게 있던데 그런걸 통해서 아이에 키를 크게 할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 한약을 포함하여 침, 뜸, 부항, 약침, 추나 등으로 성장을 도와주는 치료를 합니다. 성장을 방해하는 요인을 찾아내어 치료하고, 근골격계를 튼튼하게 하여 성장을 촉진시키며, 식습관을 개선하여 기운, 혈액, 영양분의 생성을 돕고, 수면의 양과 질을 높이며, 스트레스를 줄이고, 심리적, 정신적 안정을 줄 수 있습니다. 아이 마다 성장을 방해해는 요인이 다르기 때문에 가까운 한의원에서 직접 상담받아보시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 한의원에서는 성장클리닉을 통하여 성장에 도움되는 한약을 처방합니다. 아이의 기초체력을 올리고 소화기능을 올려 음식물의 흡수력을 높이고 또한 성장에 방해될 수 있는 감염 및 질병을 막아주기 위한 면역력을 증진시키고 수면의 질을 올리는 약재를 사용합니다. 가까운 한의원에서 전문가와의 자세한 상담을 통한 적절한 한약처방을 받으시기를 바라겠습니다. 감사합니다.