하루에 믹스커피 몇잔이 적당할가요?

안녕하세요. 사무직을 일하다보니

가장 많이찾는 것이 믹스커피입니다.

아침 점심 퇴근전 3잔 정도 먹고있는대

건강에 좋지않을가요?

하루 적당량을 알고싶내요 ㅎㅎ

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

원두커피적정량은 하루 1잔에서 3잔입니다. 믹스커피는 카페인 함유량이 높기때문에 1잔에서 2잔이 적당할것같습니다.

    안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    식품의약안전처의 기준으로는 성인의 하루 커피믹스 섭취량은 5잔 이하로 권장합니다.

    하지만 초콜릿이나 기타음료에서 카페인을 섭취할 수 있으므로 개인마다 차이가 있습니다.

    하루 3잔정도면 괜찮을 것 같아요.

      안녕하세요. 어렵게 살고있는 소상공인입니다.

      믹스커피 성분이 좋은것만은 아닙니다.

      하루에 3잔정도 드시는것은 더욱도 좋지않고요

      힘드시겠지만 시간을두고 1~2잔정도 줄여보시는게 좋을거같습니다~

      담배도 하루아침에 끊지 못하듯이 믹스커피도 끊기 정말어렵습니다~~~

      커피대신 물을 마시는 습관을 길러보셔요~~

      호ㅏ이팅 하세요~~~

        안녕하세요. 블랙키위입니다.

        믹스커피는 1잔도 적당하지않습니다...ㅎㅎㅎ

        그만큼 몸에 좋지않다는거고 안먹는게 건강을 지키는 방법이 라고 할 수 있습니다.

        하지만 질문자분께서 꼭 마셔야겠다 이것이 업무중 나의 낙이다 라고 하신다면 말릴순없겠죠?

        보통 평균 3잔을 드시니 이번주는 2잔, 다음주는 1잔 마신다는 작은 계획을 정해두시고 천천히 줄이시면 건강을 지키는 좋은 방법이 될거라고 생각합니다

          안녕하세요. 메타스터디입니다.

          개인마다 체질상 차이가 있겠지만,

          믹스커피는 하루 2~3잔 정도면 적당하다고 보겠습니다.

            안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

            커피믹스 하루적당량은 3잔미만으로알고있습니다,

            다만 개개인들의 몸의흡수량이 달라서 저는 5잔정도 마시고있는데 저녁에 그래도 잠은 잘청하고있습니다

              안녕하세요. 참신한강아지124입니다.

              믹스커피 하루에 몇잔이 정당할까요?

              음 글세요 아무래도 믹스커피라 카페인도 덜할거고 작성자분이 괜찮으시면 세잔정도 드셔도 될거같네요