탈퇴한 사용자

태풍은 매해 이름이바뀌나요??

살면서 똑같은 이름의 태풍이온걸 본적이없는데 왜 매번 이름이 틀리게 뉴스에 보도가되는걸까요??이유가뭐죠 ?알려주세요!!

  • 행운의담비288
    행운의담비28823.03.22

    안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    태풍 이름은 고유 명사로

    한번 정해지면 바뀌지 않습니다.

    다른 태풍이 매년 오는 거죠..

  • 안녕하세요. 라이언입니다.

    태풍이 매해 이름이 달라지는 것이 아니라 다른 태풍이 오는 거에요. 매년마다 새로운 태풍이 오게 되면 이름을 새로 짓는 거에요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    태풍의 이름은 이름을 붙이기 시작한 이후 한번도 똑같은 이름을 지어주지 않았습니다. 그렇기 때문에 아직까지 똑같은 이름이 없습니다. 태풍 이름은 매년 바뀌는 것이 아니고 생겨날 때 마자 이름을 지어줍니다. 아기가 태어날 때 이름을 지어주는 것과 같다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한참매13입니다. 네 매해 이름을 바꾸어 명칭을 달리하여 부르는 것으로 알고 있습니다 일정하게 기준을 정해놓고 변경한다 합니다