활발한코브라246
활발한코브라24624.04.07

생마늘을 집에서 간단히 활용해먹을 수있는 방법

안녕하세요? 마늘의 효능과 영양소를 보전하면서 아침에 간단히 먹을 수 있는 방법이 있을까요? 통마늘을 직접 섭취할 수 있는 방법 중 효율적인 레시피를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 인생은즐거워입니다.

    생마늘을 잘게 다진 후 간장, 고추장, 고춧가루, 설탕, 식초 등을 섞어 만든 간장 마늘 소스에요.

    이 소스는 샐러드에 넣거나 구이나 볶음 요리의 양념으로 활용할 수 있어 좋아요.

  • 안녕하세요. 대견한병아리94입니다.

    생마늘을 으깨거나 잘라 먹는게 마늘의 효능과 영양소를 충분히 섭취할수 있게 됩니다.