창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.02

생마늘을 이용한 짱아찌 만드는법?

생마늘로 만든 짱아찌를 좋아하는데 생마늘을 이용한 짱아찌를 집에서 만들려면 어떻게 해야하나요? 마늘의 손질부터 양념간장까지 다 궁금합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.물기를 말려서 간장1식초1물1설탕1끊여서 식혀 붓고한달정도후에 드시면 맛있는장아찌됩니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.마늘을 깨끗이 세척하고 물기를 말린후 통이나 유리병에넣고 간장을 끓여서 넣어서 밀봉으로 보관하세요