파업의 후유증... 이게 직장괴롭힘이 되나요?

조합원으로서 당당하게 파업에 참가하였고..

이제 막 타결이 되었습니다.

파업이 종료되고 회사로 복귀하였는데요..

본인들의 승진이나 영달을 위해서 파업에 참가하지 않은

조합원들과 마주하려니 불편한게 현실입니다.

굳이 따돌릴 생각은 없으나... 말도 섞고 싶지가 않네요.

이제부터 무시하고 투명인간 취급해줄까 하는데..

그런데....

파업후에 이런행위가 직장괴롭힘으로 인정될수도

있나요???

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

직장내 괴롭힘에 대한 명확한 기준이 없는 편 입니다.

하지만 개인적인 관계에서 멀리하는 것은 큰 문제가 되지는 않을 것 같습니다.

전제는

타 동료에게 지금 모습을 이야기하면 동조하도록 권하지 않고

업무적으로는 기존과 동일하게 하되 개인적인 관계만 멀리한다는 것 입니다