청소생활
의젓한늑대256
의젓한늑대25623.01.02

눈온뒤 차량에 붙은 염화칼슘 제거하는 방법이 있나요?

눈온뒤 제설작업한 곳을 지나고 나면 녹은 눈과 염화칼슘이 함께 차량에 묻는데

효과적으로 염화칼슘을 제거할 수 있는 방법이 있을까요?

염화칼슘을 그대로 두면 차량 녹발생의 원인이 된다고 하는데

얼마나 빨리 제거하는 것이 좋은가요?

요즘같이 추운날 세차장도 안하는데 좋은 방법 알고계시면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 나른한개137입니다.

    차량에 붙은 염화칼슘은 하부세차로 어느정도 제거가 가능합니다. 저같은 경우는 눈이 어느정도 녹고 세차가 가능할때 하부세차 가능한 자동세차장을 찾습니다.

  • 안녕하세요. 착실한게189입니다.

    염화칼슘이 차에 오래 붙어있게 되면 차량부식의 원인이 됩니다. 겨울철은 사실 눈이 자주 와서 세차가 무슨 의미가 있나 싶지만, 세차를 자주 해주시는 게 좋습니다.