등산·클라이밍취미·여가활동
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.20

경기 북부나 서울 강북쪽 등산 코스 어디가 좋을까요??

다이어트하면서 등산도 병행하고 있는데요. 제가 등산은 높은 난이도의 산은 가본적이 없는데요. 초보 등산가인데 파주 쪽 등산코스나 서울 강북쪽으로 코스 추천 부탁드려요.

초보 등산가가 갈만한 등산코스로 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다.

    질문이 너무 광범위한데요. 저는 서울 내, 서울근거리외곽에서..지금은 서울 원거리 쪽 등산을 집중적으로 다니고 있는데요. 불곡산, 소요산, 수락산을 비롯,, 여러산이 있는데요. 책방에 가보시면, 관련 책자가 여럿 있습니다. 아니면, 네이버 지도에 들어가보시면, 등산 후기까지 쫙 시원하게 다 나옵니다. 도움이 되었기를...