등산·클라이밍취미·여가활동
슬거운침팬지9
슬거운침팬지922.11.21

등산을 하려고 하는데 경기도 산들중에 초보 추천 코스는 어딜까요?

다이어트 하면서 유산소를 이것저것 하면서 바꿔주고 있는데

등산을 제대로 해본적이 없어서 이번에는 등산을 하려고하는데 경기도 산중에 초보자 추천 코스가 어딘지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 빵곳빵굿웃어요입니다.

    저는 서울과 의장부 사이에 도봉산 (북한산을)추천합니다

    이유는 지하철로도 충분한 접근이 가능하며

    많은산행분들이 있어 등산이 어렵지 않구요

    절벽과 큰 바위가 경기도 산중에서 가장크지 않을까 생각되는데요 그리고 북한산은 기본으로 가야합니다

    그밖에

    소요산 수락산 천보산 등등 많지만

    제일 먼저 북한산을 가보시는게~^^

  • 일단 불암산이나 수락산이나 북한산 추천드립니다. 거기 경치가 굉장히 이쁘고 좋고 고속도로 타고 금방 갈 수 있고 또 전철타고 갈 수있으니 거기 추천드립니다.