등산 초보가 올라가기 좋은 산이 있을까요?

요즘 체력이 많이 약해져서 운동을 해야되겠다고 결심했습니다. 운동 중에서도 등산이 저한테 제일 맞을 것 같아서 시작할려고 하는데, 초보가 올라가기 좋은 산이 있을까요?

서울과 경기도 중심으로 등산 초보가 올라가기 쉬운 산을 알려주시면 감사하겠습니다.

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거북이등딱지입니다.

군포시 산본에 있는 수리산도 낮은곳은 산보하듯이 경치 구경하면서 갈수있답니다~~

맨발걷기 할수 있는 구간도 있구요

멀리서 오시는분들도 많더라구요~~

추천합니다~^^

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    서울시 광진구에 있는 아차산이 등산하기 좋습니다. 산세가 완만하고 등산로가 잘 정비되어 있어 초보자도 쉽게 올라갈수있는

    등산코스입니다.

      안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

      경기도 김포 문수산을 추천드려요.

      367m의 산으로 코스는 산림목장 산책로를 시작해서 전망대 남아문 중문쉼정상코스가 좋아요.
      거리는 총3.8km, 소요 시간은 왕복2시간정도라서 초보에게도 적합합니다.

        안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

        서울을산 중에서 가장 남쪽에 위치하고 있는 청계산이 좋은것같아요.

        길고 복잡한 등산길보다 빠른 휴식을 선호하는 초보자에게 알맞은산책로가 있어요.

        꼭대기인 매봉까지 가는 산책로는 대부분 계단으로 되어 있고 정상에 오르면 멋진 서울 경치를 볼 수 있어요.

          안녕하세요. 딥러닝입니다.

          서울 근교는

          초급 인왕산, 용마산, 불암산, 청계산, 소요산

          중급 도봉산, 오봉능선, 수락산, 북한산, 관악산

          북한산과 관악산은 코스마다 어려운코스가

          있으니 등산화와 장갑 안전을 위해 코스맞게

          준비하시면 됩니다

            안녕하세요. 반반한나비253입니다. 인천에 있는 계양산은 높이도 낮고 경사도 낮아서 초보자가 등산하기에 적합한 산입니다.

              안녕하세요. 완강한미어캣136입니다.

              ㅎㅎ~우선 등산한다기보단 처음부터 무리하지마시고 주변에 보면 둘레길 있답니다 그곳부터 다녀보세요

              너무좋아요~

                안녕하세요. 남다른바다사자61입니다.

                남한산성이 좋습니다.

                성곽둘레길 운동하기 좋아요

                경치도 훌륭하고 먹거리도 많아요.

                  안녕하세요. 찬란한토끼207입니다. 경기 이천 설봉산 추천합니다 공원도 잘 조성되어있어요 조깅하기도 좋고 산세도 험하지 않아서 초보자에게 좋습니다

                    안녕하세요. 소중한파카149입니다.

                    초보는 동네 뒷산과 집 근처 가까운 산부터 가는게 좋습니다.

                    초보용 산이라도 집과 멀면 시도 조차 하기 싫어지는게 인간의 심리입니다.

                    주변 산부터 하나하나 정복해보시기를 권장드립니다.

                      안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

                      서울을 둘러싸고 있는 산 중에서 가장 남쪽에 위치하고 있는 청계산이 좋아요.
                      길고 복잡한 등산길보다 빠른 휴식을 선호하는 초보자에게 알맞은 산책로입니다.
                      꼭대기인 매봉까지 가는 산책로는 대부분 계단으로 되어 있고 정상에 오르면 멋진 서울 경치를 볼 수 있습니다.