정형외과건강상담
순박한말벌287
순박한말벌28723.10.04

원위경골 비골간부 골절 재활중입니다.

나이
성별
남성

아직 비골은 붙지 않았지만 병원에선 목발없이 걷는 운동연습하랍니다. 목발없이 아직 걷기가 너무힘들긴한데 집에서 목발없이 할 수 있는 스텝퍼같은 제자리걸음하는 운동기구는 사용해도 뼈에 무리안가고. 걷는데 재활운동 될까요?

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    재활에 도움이 될 수 있습니다. 무리가 가지 않는 선에서 적당히 하시는 것을 권유 드립니다.