듬직한푸들24
듬직한푸들2421.08.13

가족끼리 힘들이지 않고 만들수 있는 요리 추천좀요?

초등 1학년 딸고 만들수 있는 요리 레시피좀 알려 주세요. 아이가 약간 매운정도의 라면은 먹을수 있습니다.

요즘 시기에 돌아다닐수는 없고 집에서 간단히 만들어 먹을수있는 레시피 구합니다.

일단 제가 요리엔 똥손이며 와이프또한 저를 능가하는 똥손입니다. 아이와 같이 만들고 맛있게 먹을수있는 레시피좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 귀여운하마입니다.

    겨울철인데 수제비는 어떠실까요?

    감자를 깍아서 나박나박 썰어서

    물에넣고 푹 끓는동안 밀가루를

    계란하나 소금약간 넣고 물조금씩

    넣으시면서 반죽을 하세요

    질게하시면 안됩니다 ㅎ

    감자가 다 익으면 감자 몇개는 주걱으로

    통통 으깨주시면 국물이 더 고소합니다

    애호박과 당근약간 양파나 파 중 약간 마늘약간

    준비하시고 감자 끓는물에 수제비를 뜯어넣으시고

    야채를 넣으시고 다시마 한두장 넣으시고

    소금으로 간을 맞추세요

    다시마는 5분뒤 꺼내주시고

    다익으셨으면 계란을 뿔어 넣으셔도 좋고

    안넣으셔도 그냥 깔끔하게 드셔도 좋습니다

    김장김치랑 뜨끈하게 드셔요

  • 오무라이스가 간단하고 좋아요

    감자 햄 파 양파 당근 순서대로 썰고

    순서대로 먼저 볶고 난 다음에 밥 넣고 볶다가

    소금 으로 간하고

    후우 넣고 마무리 하면 됩니다

    그리고 계란 풀어서 후라이해서 덮어주면 끝

  • 요리 안해보신분들이 어려워하지 않을만한 비교적 간단한 레시피의 음식을 생각해보면..

    만두국, 고추장찌개, 떡볶이 등 재료넣고 끓이기만하면 되는 메뉴들이 어떨까 생각해봅니다.

    콩국수도 있네요..^^

  • 부모님 두 분 모두 요리를 잘 못하신다면 밀키트 추천드립니다.

    밀키트 없이 쉽게 할 수 있는 걸로는

    떡볶이(마트에 떡볶이 양념 팜, 떡과 어묵, 파 구입)

    비빔밥(집에 있는 각종 반찬에 계란 후라이, 참치) 비빔밥 양념은 인터넷 보고 만들거나 시판 양념장 사용 가능-불을 안써서 아이와 함께 하기 좋음

    초등교사의 입장에서 1학년과 요리는 상당히 힘듭니다. 불이 위험하기도 하고 두 분이 요리를 잘 못하시는것도 걸리구요. 간단한 간식류 만드는 것을 추천드립니다.

    까나페-아이비 같은 과자 위에 딸기잼, 치즈, 과일 자른 것을 올리면 완성

    쿠키-집에 오븐 있으면 추천, 쿠키믹스 구입해서 만들면 됨

    토스트나 계란빵-

    https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=lovetogapyjs&logNo=222218029393&proxyReferer=https:%2F%2Fm.kin.naver.com%2Fmobile%2Fqna%2Fdetail.naver%3Fd1id%3D8%26dirId%3D8020204%26docId%3D385067248%26qb%3D6rOE656A67m1IOunjOuTpOq4sA%3D%3D%26enc%3Dutf8%26section%3Dkin.ext%26rank%3D3%26search_sort%3D0%26spq%3D0

    화채나 요거트 볼-먹고 싶은 과일 잘라서 넣기