집에서 간단하게 할 수 있는 반찬과 국?

요즘 배달음식이나 외식으로 식자재값이 너무 많은 지출이 있어서 집에서 직접 요리를 하려고 합니다. 그런데 마땅히 할 줄아는 요리도 없고 레시피를 찾아보려니 뭘 찾아야할지도 모르겠네요.

아이들이 좋아할만한 반찬과 국 요리 등으로 간단하게 알려주실 요리 고수님들 조언부탁드려요.

총 7개의 답변이 있어요.

깔끔****

안녕하세요. 깔끔한물수리63입니다.

계란말이에 김치볶음밥이 가장 쉽죠

반찬은 두부조림 호박전 콩나물무칮

버섯볶음 청경채도 볶아 먹음 맛나요

국은 된장찌게 김치찌게 순두부찌게

계란국 감자국 미역국 콩나물국

추천합니다

    멸치볶음ㆍ어묵볶음ㆍ콩나물 무침ㆍ시금치 무침ㆍ두부조림ㆍ감자 셀러드 호박나물ㆍ생넌구이 등등 너무 많아요 안녕하세요. 흰수달212입니다.

      안녕하세요. 놀라운호랑나비252입니다.

      비비고사골육수 구입후에 미역국, 김치찌개, 떡국등 집에서 간단히 할 수 있습니다

        안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

        왠만한아이들 다 계란을 좋아하니 계란국이나 계란말이 계란찜 요리하기 쉽고 아이들도 잘먹어요

        그외 반찬으로는 어묵볶음 감자볶음 소세지전 두부구이 쉬워서 자주 해주네요

          안녕하세요. 색다른파리매151입니다..볶음밥 추천이요.계란볶음밥은 밥과 계란 파.이것만 있으면 되요.참 쉽죠잉^^~

            안녕하세요. 영험한캥거루290입니다. 간단한국으로는 콩나물국 이나 계란국 정도 하시면 되고요

            반찬으로는 어묵볶음, 계란말이 , 콩나물무침 , 두부구이나 두부조림 이정도만 하셔도 영양가 골고루섭취하고 애들도 잘먹을꺼예요 다 요리하기도 간편하고요

              안녕하세요. 정직한뜸부기141입니다. 간단하게라면 계란국이나 콩나물국 김치국이 젤 간단하겠죠. 반찬은 계란말이 어묵볶음 샐러드 시금치 호박볶음 간단하게 가능한듯요.