다부진수염고래47
다부진수염고래4721.05.07

가정용 전동드릴 추천부탁드립니다!

안녕하세요!

요즘 집콕이라 집을 꾸미고 싶어서

DIY 가구도 샀었는데요!

너무 조립하는데 힘이 들어서 ㅠ

충전식 전동 드릴 추천 부탁드립니다.

[사용처]

-블라인드, 커튼 달기/DIY 가구 조립 등 가정용

[원하는 능력?]

- 충전식 전동 드릴

- 비트 형식이 자석

- 가성비(10만원 이하ㅠ)

- 여자가 쓰기 좋은

- 내구성 좋은

종류가 너무 많아서 선택하기가 어려워서 부탁드립니다!

  • 아임삭 14.4볼트 충전이 임팩 드릴 추천드립니다 아임삭은 국산이고 국산이라지만 보쉬던 마끼다건 다 OEM입니다 추천드리는 이유는 이만한 크기에 이만한 힘을 내는 드릴은 아임삭이 유일합니다 나머지 메이커들은 이만한 크기에 10.8볼트 입니다 볼트가 드릴이갖는 힘이고 암페어가 사용시간이라 보시면 이해하기 쉬울꺼예요 10.8볼트는 사고나서 힘이약해서 나중에 후회하기 쉬울타입이고 14.4볼트는 철물점 운영하는 입장에서 권해드리고십네요

  • 안녕하세요. 배부른쭈꾸미244입니다.

    스위스밀리터리 4.8 v 전동드릴 세트 추천 드립니다.

    실제로 제가 쓰고 있는 건데 튼튼하고 오래가고 케이스에 드릴 종류도 많아 만족스럽습니다.

    출처 : 전동드릴 추천