자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.27

전동용 드릴 종류에 대해서 질문 드립니다.

전동 드릴을 사용해 본적이 거의 없어서 어떤 제품이 좋은지 잘 모르고 사용법도 잘 모르는데요.

이번에 천정의 거실등을 LED 등으로 한번 교체를 해보려고 하는데 전동드릴이 필요할것 같아서요.

자주 쓸 것은 아니지만 꼭 사용할때 있어야 할것 같은데

전동 드릴 종류들이 엄청 많던데 가정에서 간단하게 사용할때 어떤 전동드릴이 적합할지 어떤 종류를

골라줘야 하는지 선정 노하우가 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    집에서 간단하게 사용할 때는 그렇게 알아보고 살 필요 없이 가장 유명한 전동드릴 하나정도만 사면 돼요

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    보통 드릴하면 보쉬제품을 많이 선호합니다. 가정에서 나사같은 것을 조이고 풀때 사용하려면 충전용으로 구매해서 쓰셔도 괜찮을것같네요.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    가정에서 사용하려면 햄머기능과 임팩기능이 있는 전동 드릴이 좋아요

    조금 비싸긴 하지만 여러 기능이 있고 가정에서 사용하기엔 적격입니다.많드는 회사는 몇군데있어요

    디월x. 보x.마끼x.밀워x.등등 마음에 드는제품으로 구입하세요