기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.14

전동 드릴 충전식과 전기선 꽂는 것 어떤 차이가 있을까요?

집에서 사용하려고 전동 드릴 하나 구매하려고마트에 갔는데, 충전식과 선을 꽂는 타입이 있던데 전동 드릴 충전식과 전기선 꽂는 것 어떤 차이가 있을까요? 집에서 사용하기 어떤 것이 편할까요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    전동드릴 힘에 따라 다를수 있지만 보편적으로 일반 가정집에서 사용하는 보편적인 전동드릴을 기준으로 보면 충전식은 아무래도 전기선 꽂는 드릴보다 힘이 약하다(?)는 느낌을 좀 받기는 했습니다.

    드릴로 벽 구멍이라도 뚫을라고 하면 충전식은 안되는건 아닌데 조금 고생을 하기는 했습니다.

    어쩌면 이건 충전식이라서가 아니라 드릴 자체가 힘이 약해서일수도 있기는 합니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    충전식은 선을 연결하지 않아도 사용할수가 있으므로 장소에 구애받지않고 사용할수 있어 편리합니다.

    가정용은 충전식을 권합니다.