경기 침체 우려가 계속된다고 하는데요

최근 들어 경기 침체 우려에 대한 이야기가 많이 나옵니다.

물가도 오르고 경기는 안좋아지는데 주가나 실질 상품들은 다 내리는 것 같으면서 여러 경제학자들이나 뉴스에서 나오는 말들이 진짜 위기로 다가오고 있는데요.

경기 침체 가능성은 얼마나 될까요? 된다면 그 위험은 얼마나 될까요…?

총 1개의 답변이 있어요.

경기침제를 어떤식으로 단정하기는 어렵다고 생각됩니다..소비자입장에서는 원유가격 상승 및 물가상승등으로 힘든시기, 여기에 더하여 금리인상에 따른 대출부담까지 어렵다하겠지만 반대로 이익을 보는 이들도 있을것이며 부동산이나 경제를 휘두르고있는 소히 큰손들의 가치는 더욱 커질것이며 전체 자산의 대부분을 차지하고 있기에 우리는 향상 서민경제가 어렵다는 말을 하면 빈부의 격차는 갈수록 더 심해진라고 얘기하는것같습니다.