반려동물 건강반려동물
아하아항
아하아항23.06.01

강아지 입냄새가 심합니다. 어떻게 해야 할까요 ??

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

강아지 입냄새가 아주 심합니다 ㅠㅠ

양치로는 소용이 없는데 어떻게 해야 할까요 ??

간식도 치석 제거 간식 위주로 주고 있는데 다른 방법 좀 알려주세요..

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    입냄새가 너무 심하게 나는 경우는 강아지가 구내염이 있거나 깊은 치아는 아무래도 양치하기가 쉽지 않으니 그곳에 치석이 생겨서 입냄새가 날 수도 있습니다.

    병원에서 구강 검진 및 스켈링을 주기적으로 해보시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    입냄새를 유발하는 요인이 굉장히 많습니다. 양치로 해결이 안되는 부분이라면 동물병원에 데려가 정밀한 검사를 받아보도록 하는 것이 권고됩니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    양치질도 하고 치석제거껌 넣어 주고 여러가지 온갖 방법으로 구강 냄새를 없애려고 해 보았지만 잘 안 되는 것 같습니다 이럴 때는 다른 방법이 없습니다 병원에 가서 치과 검사를 받아보는 것이 가장 훌륭한 방법이라고 생각합니다 스켈링을 통하여 치석도 제거 하시고요 전문가가 보아야만 정확한 답변이 나올 수 있기 때문입니다 하루라도 빨리 병원에 도움을 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    동물병원에 데려가서 치과 진료를 받으면서 치과 방사선 검사를 하시고 치주염과 치석 등에 대한 치료를 하시기 바랍니다.

    다른 방법은 없습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    여러 가지 원인이 있을 수 있는데, 가장 흔한 원인은 치주 질환으로, 치아에 남은 음식물이 세균과 치석으로 변하면서 잇몸에 염증을 일으키고 입냄새를 발생시킵니다. 또한 위장 문제, 신장 기능 저하, 구강 종양 등도 입냄새의 원인이 될 수 있습니다. 평소에 양치질은 꼭 해주시고 스케일링도 해주세요. 만일 구강 문제가 아닐 경우 전체적인 검진이 필요할 수 있습니다.