기타 고민상담고민상담
Mister Jasonheo
Mister Jasonheo22.12.10

인터넷 쇼핑몰 현금환불 될까요?

인터넷에서 와이프 롱패딩을 사려고 찾아보던중 디스커버리 롱패딩이 저렴한 가격에 올라와있길래 주문했습니다.

그런데 몇일이 지나도 오질 않아 알아봤더니 중국 짝퉁이더라구요.

제가 분명 판매사이트에선 정품이라고 봤는데..순간적으로 속은 기분이 들더라구요.

그래서 환불 절차를 밟으려 메인 홈페이지로 이동해보니

환불은 현금이아닌 마일리지로 환불만 가능하다고 나오네요?

이럴 경우 현금환불 안되나요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    상품을 구매하신 후 환불을 구매하실 때는 결제하셨던 결제 수단으로 하시는 게 맞습니다.

    그리고 이미 신뢰가 깨진 상태에서 그 쇼핑몰에서 구매하실 일은 거의 없을 것 같은데 마일리지로 받으시면 사용하기도 힘드실 것 같아요.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    질문자 님이 어떤 형식으로 결재를 하셨는지는 모르지만,

    판매자의 과살, 귀책사유로 결제취소를 하게 되면, 그 수단을 취소해야죠. 마일리지로 보상해준다는 것은 말도 안되는 것입다,

  • 안녕하세요. 경건한콘도르14입니다.

    결제방법을 현금인지 카드인지는 모르겠지만

    결제수단으로 환불대신 마일리지로 환불한다는게

    어이가없고 이상하네요

    고객센터에 한번 더 확인하세요

    결제수단이 아닌 마일리지 환불이냐고

    나는 이 사이트에 더 구매할 품목도 마음도

    없으니 마일리지가 아닌 결제수단으로 환불해달라고

    문의한번하세요

  • 안녕하세요. 아하아하 힘이나입니다.

    쇼핑몰에서 카드로 결제하신경우 카드취소로 환불을 받으실겁니다

    현금으로 하셨다면 계좌이체로 받을것 같습니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    결재방식에 따라

    업체 절차에 따라

    다르겠지만

    카드로 결재해조

    현금 환불 가능할 수 있죠.