기타 고민상담고민상담
예쁜뿔영양289
예쁜뿔영양28922.11.12

코골이에 베개 교체 도움이 될까요?

코골이가 더 심해져서 방법을 생각해보다가 베개를 바꿔보라는 이야기들은게 얼핏기억나서 바꿔보려는데 높여야 할까요 낮춰야 할까요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    코골이는 베개를 바꿔도 그닥 효과는 없습니다.

    그런식으로 따지면, 집에서 코골다가 다른 집, 숙박업소에서는 코를 안골까요?

    코골이나 너무 심하면, 차라리 병원에 가서 진단을 받으세요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    낮은베개가 적게나마 도움이 될거에요. 하지만 근본적인 치료법은 아닙니다. 치료를 위해서는 이비인후과에 내원하여 치료하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.네 베게를 교체하시면됩니단 최대한 낮은것으로바꾸세요 그럼코골이에도움이되실겁니다