의료 보험보험
깨끗한매미92
깨끗한매미9221.04.04

비형간염보균자 실비보험가입질문입니다

제가 비형간염보균자로 계속 병원에 다니며 약처방을 받고있어요

문제는 비형간염보균자는 실비보험이 다 가입을 안 받더라구요

실비보험이 없어서 불편한게 많더라구요 나중에 나이먹어서도 걱정되고...

실비보험이나 암보험이나 생명보험

어떻게 가입할수있는 방법이 없을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 유병자만 가입 가능할 것으로 판단됩니다. 유병자실손은 보험료 대비 가성비가 떨어진다고 생각됩니다.

    간염 이외에 다른 고지사항이 없다면 할증심사나 간편심사 상품으로 암이나 2대질환 , 수술비, 생명보험 등 가입 가능하십니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비활동성이시라면 위사항을 고지한후 유병자실비 조건에 부합한다면 가입진행이 가능하세요~

    실비뿐만아니라 유병자 상품 가입진행도 확인하고 가능여부 봐야합니다./

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 문태초 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시간이 어느정도 흐른뒤 가입하시거나 병명의 완치에 대한 내용증명을 입증하신 뒤 가입요청을 하시는 것이 좋을 것 같습니다

    이에 대한 의사에 소견서등도 도움이 될 수 있으니 참고해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    유병자 플랜으로 추천드립니다

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!