재산 보험보험
재밌는개미핥기238
재밌는개미핥기23823.08.12

건물 누수로 인하여 엘리베이터 인버터에 물이침투하여 고장난 경우 보상가능한 보험은?

건물 외부에서 갑자기 빗물이 누수하여 엘리베이터 인버터에 침투되어 엘리베이터가 고장난 경우에 보험으로 보상받고자 한다면 엘리베이터 또는 주차타워에 대하여 어떤보험을 가입하면 보상받을수있는지 궁금합니다^^

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    건물 외부에서 갑자기 빗물이 누수하여 엘리베이터 인버터에 침투되어 엘리베이터가 고장난 경우에 보험으로 보상받을 수 있는 보험은 다음과 같습니다.

    건물보험

    엘리베이터보험

    주차타워보험

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    건물화재보험에서 보상 합니다.

    가입시 건물 부속물이 승강기가 속해야 하고, 담보범위에도 해당 된다면 문제없이 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    2019년 이후 엘리베이터는 의무 보험입니다.

    승강기 보험에 가입되어 있어야 하며 미가입시 과태료 대상입니다. 그리고 재물보험으로 보험도 가능하니 알아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    글쎄요 그런보험은 아마 없을듯 싶네요

    해당 건물 관리자와 엘리베이터 관계자와 협의 하셔서

    수리를 받으시는 길 밖에 없는것 같네요