기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.01

오랜만에 면접기회가 생겼어요 긴장이되는데 어떻게 준비하면좋을까요?

큰회사는 아니지만 자재관리 지원하여 서류는통과하고 면접보러 오라는데 너무 기쁘기도하지만 어떻게 준비해야 될지 막막하기도 하네요ㅜㅜ

조언 좀 부탁 드려요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    오랜만에 면접 보시면 많이 떨리실거 같네요.

    지원하는 회사와 자재관리를 어떻게 하면 되는지 충분히 인지하시고, 자신있게 발표하시면 될거 같습니다.

    실수하더라도 당황하지 않고 빨리 수습하려는 태도나 멘탈을 가지고 계시면 더 좋을거 같습니다.

    힘내세요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 본인이 가지고 있는 장점을 솔직하게 이야기하시는게 어떨까요 그럴 때 자신감이 보일 겁니다

  • 안녕하세요. 스마트한원숭이144입니다. 평소에 하시던거처럼

    하시면 될 거 같습니다 시뮬레이션이랑 이미지트레이닝이 중요할 거 같아요

  • 안녕하세요. 따뜻한하운드44입니다. 면접준비는 가족들 앞에서 친구들 앞에서 여러번 모의면접 진행하며 어색한 부분이나 고칠 부분을 알려달라고 해보세요 저도 면접 볼 때 도움 많이 받았습니다. 좋은 결과 있길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 향기로운참새62입니다.면접은 자신감입니다. 눈보다는 코보다 조금 위를 바라보시고 당당하게 답변하세요. 다만 사실에 없는 일을 지어내거나 하면 안되고, 있는 그대로 사실에 대해서 말해야 합니다

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    요즘에는 챗gpt같은 ai에게 미리 예상질문을 받아서 대비해보시는것은 어떨까요?