저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.25

암보험 들고 2년 후 암진단 받으면 보험금 받고 월 보험료 계속내는 건가요?

주변에 암진단 받는 분들이 여기저기서 연락이 오네요.

암보험 들고 있지만 암에 안걸리기를 바랄 뿐입니다.

그래도 사람일은 모르니 암보험을 가입하는데

궁금한 건 암에 걸려서 진단금 받고 보험료는

계속 내는 건지 아님 납입면제되는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    암보험에 가입했지만 암에걸리지 말아야 합니다 그래도 건강하게 사는것이 좋습니다 그리고 암에 걸리면 납입면제가 되는지는 가입당시에 가입조건에에 납입면제가 되어 있어야 합니다 납입면제는 보험료가 좀 비쌉니다 젊고 어린나이에 가입하면 거의 차이가 없지만 나이가 많을수록 차이가 납니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    일반 암 확진 진단 시에 진단 이후의 보험료는 납입 면제가 됩니다.

    다만 보험에 따라 납입 면제가 따로 특약으로 빠져 있는 보험에서는 특약에 가입이 되어 있어야 납입 면제가 됩니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    소액암이 아닌 일반적으로 알고 있는 위 폐 간 등의 암은 발병시 납입면제 특약이 있습니다

    약관을 확인해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    계약 조건에 따라 보험료 납입면제 될수 있고, 진단금 지급후 담보소멸되는 경우도 있습니다. 가입 조건을 살펴보시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가입한 보험마다 다릅니다.

    가입한 보험 상품이 납입면제 기능이 있는 보험이라면 일반암 진단시 납입면제 됩니다.

    하지만 납입면제 기능이 없는 상품이라면 보험료를 계속 내야겠지요

  • 안녕하세요. 이은정 보험전문가입니다.암보험은 암진단 받으면 납입면제가 되고 이후보험로는 보험긱간동안 납입하지 않으셔도되고 보장ㅈ은 그대로 받으실수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    납입면제 기능을 넣었다면 면제가 될 것이고,

    없는 상품이면 암특약을 제외한 나머지 보험료는 납입 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    납입면제가 있는 상품이라면 암진단 받으신뒤 납입면제를 받으실 수 있습니다

    반대로 납입면제 기능이 없는 상품은 해당되지 않으니 이점 잘 유념하셔서 상푸 선택하시면되겠습니다^^

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암보험은 전액 납입면제되며 종합건강보험내에 있는 암관련 담보는 암관련담보만 납입면제 됩니다.