저에게 맞는 불입액이 낮은 실비보험이 있나요?

이젠 어느덧 나이가 60세가 되엇는데도 실비보험이 없어 이곳저곳 안아픈데가 없는데도 병원비때문에 제대로 치료를 받지못하고있읍니다.실비보험에 가입하려고하면 나이가많다고하며 높은 보험비를 말하는데 이런 저에게 낮은실비보험이있나요?

총 12개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

위의 항목으로 순수보장형 60대 기준 4~5만원 내외로 가입 가능합니다.

항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 어느 보험사든 가격이 비슷하실 겁니다 보험료가 부담스럽다면 시술전문보험을 알아보시는것도 좋으실것 같습니다 시술보험은 갱신때 인상도 적습니다 감사합니다

      보상, 경제 전문가

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      ○ 나이가 많으시고 이미 병력이 있어 병원에 다니고 계신다면 실손의료비 가입이 어려울수 있습니다.

      ○ 보험 가입시 가입전 고지사항에 해당이 된다면 보험가입이 거절되거나 부담보 특약(특정질병이나 부위는 보상하지 않음) 가입되어 인수가 되실 가능성이 높습니다.

      1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료 입원, 수술, 투약여부

      2. 3개월이내 마약 사용여부 혈압강하제, 신경안정제, 수면제, 각성제, 진통제 등 약물 복용여부

      3. 1년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 추가검사 받은 경우

      4. 5년이내 의료행위(입원, 수술, 계속해서 7일이상 치료, 계속하여 30일 이상 투약)

      5. 5년 이내 11대 질병으로 인한 의료행위(진단, 치료, 입원, 수술, 투약 받은 경우)

      - 11대 질환 (암, 백혈병, 고혈압, 협심증, 심근경색, 심장판막증, 간경화증, 뇌졸중증, 당뇨병, 에이즈, 항문질환)

      가입후 불성실 고지가 발견된다면 보험회사는 보험을 해지하거나 보장을 제한 할수 있습니다. 따라서 상기 기재한 고지사항에 해당되는지 가입시점 기준으로 점검해볼 필요가 있습니다.

        한화금융서비스

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        유병자 실손보험을 가입하셔야 하는데, 현재 치료중이시라면 가입이 쉽지 않습니다.

        먼저 보험설계사나 인터넷보험 쪽으로 알아보시기 바랍니다.

        실손보험은 점점 가입이 까다로워 지고 있습니다.

        빠른 가입을 추천드립니다.

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          의료 실비의 경우 가입이 까다로운 보험 중 하나 입니다.

          나이가 많거나 질병이 있는 경우 가입이 어려울 수도 있고 가입이 된다고 해도 보험료가 비싸게 책정이 됩니다.

          먼저 질병 부분을 확인하시고 가입이 가능한지 부터 검토를 해야 할 듯 합니다.

            안녕하세요.

            7년 차 간호 근무 경력이 있는 권진주 설계사입니다:-)

            실손의료비는 비용이 문제가 아니라,

            병력이 문제가 됩니다.

            아직까지는 건강체 실비를 가입하실 수 있는

            연령이나, 아래 고지사항중 해당되는 부분이 있다면 유병자 실손의료비로 가입을 하셔야합니다.

            유병자 실비는 60세 기준으로 약 4~5만원 정도 생각하시면 됩니다.

            [병력 기본확인사항]

            1. 최근 3개월 이내의 병원 내원 하신적 있으신가요?

            2. 최근 3개월 이내에 처방 받으신 약이 있으신가요?

            3. 최근 1년 이내 진찰(건강검진포함) 후 검사 받으신게 있으신지요?

            (예. 위장약 처방 후 위내시경검사)

            4. 5년 이내의 입원/수술/7일이상 치료/30일이상 투약 이력이 있으신지요?

            (해당 기간동안 7번이상의 물리치료도 해당 됩니다.)

            ⦁입원 -

            ⦁수술 -

            ⦁계속하여7일이상치료 -

            ⦁30일 이상 약처방 -

            답변이 도움이 되셨길 바라며

            남은 하루도 좋은 하루 보내시길 바랍니다.

            [목적에 맞는 보험 준비하실 수 있게 정직한 설명과 현명한 설계 약속드립니다.]

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이이숙 AFPK입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              실손의료비보험은 아픈데가없어야 가입가능합니다

              보험은 어렸을때 안아프고 건강할때가입해야 보험료도저렴하고 보장도 만이받을수있습니다 현재 가입할수있는 유병자실손의료비 함알아보세요

              감사합니다

                새마을금고 MGP

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김화식 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                실비보험가입시 건강검진을 하게되는데 편찮으신데가 많으시면 통과못할확률이 높으시며

                또 반대로 편찮으신걸 고지 하지 않으시면 문제가 될 수도 있습니다.

                지금은 실비보험이 보험사마다 동일상품 동일규제로 설계나 보험료가 비슷합니다.

                인수되는곳을 찾아 가입되시길 바랍니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김조원 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  안녕하세요 카리스마님

                  혈압 당뇨등 기존 지병이 있으시면 유병자실비가 있으시구요

                  그게 아니시면 이달부터 새로나온 실비가 있습니다

                  1년단위 갱신이고 병원비 청구가 많아지면 보험료가 할증(오르는) 구조입니다

                  보험사마다 보험료 차이가 있기는합니다만

                  현재 60대시고 일반가입은 직업 정확한 생년월일에 따라 다르시겠지만 3~4만원대면 가입 가능하실꺼 같습니다

                  그리고 계속 오르는 부분이 있으니 수술비나 진단비 특약을 별도로 설정하시길 권해드립니다

                    농협손해보험

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 농협손해보험 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    지금 고객님의 나이가 있으시기에, 실손의료비보험은 보험료가 비쌀 수 밖에 없습니다.

                    실손의료비는 모든 보험사 동일한 조건으로 가입이 가능하기에... 보험료가 큰 차이가 있지는 않습니다.

                    가장 중요한 보험이 실손의료비이기 때문에 보험료 부담이 되지 않는다면, 현재 실손의료비라도 가입을 추천 드립니다.

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 갓 보험전문가입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      질문자님 나이 때문에 저렴한 보험 찾기가 어려운것이 사실입니다. 설령 가능하더라도 건강심사에서 또 인수거부가 나올 수 있으니 일단 심사통과 가능하다면 금액대가 높더라도 실비는 준비 하시는게 추후에 큰 병원비 지출을 방어할 수 있으니 추천 드립니다.

                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험전문가입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

                        안타깝게도 현재60세로 실비보험만 가입을원하는듯 한데요각보험사들이 실비보험만 판매하는걸 반기지않습니다

                        고연령대 단독실비가 가입된다 하더라도 까다로운심사와 담당설계사의 제한된설계등 불이익이 뒤따르기에 실비보험만 가입해줄 설계사도 없다고 보시면되구요 현재건강상태가 보험가입에 문제가 되지않는다면 좀고액이더라도 향후 우리인생길에 찾아올 질병이나 사고에 현명하게 대비하시길 바랍니다