기타 고민상담고민상담
강직한떄까치123
강직한떄까치12322.12.14

탈모가 심해요. 탈모 방지 샴푸나 방법이 따로 있나요?

탈모 방지용 샴푸나 영양제나 아니면 음식등이 따로 있을까요? 아니면 머리른 감을때 방법이 따로 있는건지 관리방법이 따로 있는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 너무뜨거운 물로 샴푸를 하거나 드라이를 하면 두피가 자극되므로 미지근한물이나 시원한 바람으로 머리를 말리세요 머리가 젖은 상태에서는 머리를 빗지 않습니다

  • 안녕하세요. 활달한파리매77입니다.

    개인적으로 자신에 두피 상태부터 확인하고 거기에 맞게 두피관리를 하시는게 좋을듯하네요 저같은 경우 지성 두피라 아침 저녁으로 머리를 감아서 기름지지 않게 하고 좋다는 방법은 다 쓰고 있네요 관리를 하면 달라지는건 맞아요

  • 안녕하세요. 건강한콩중이216입니다.

    검은콩 샴푸가 좋으니 추천드립니다~ 네이쳐 뭐시기가 가장 좋았는데 정확한 이름은 기억이 안나네요...

    그리고 머리감고 난 후 헤어 에센스도 꼭 해주세요! 두피가 건조하면 모발의 손상이 더 심해주니 해주는게 좋습니다.

    음식은 검은콩 두유, 녹황채소 등은 꼭 드셔주시고 영양소 밸런스 맞게 골고루 잘 드셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 머리를 말릴 때 시원한 바람으로 말리고 단백질이 풍부한 음식을 자주 섭취해주는 것이 좋습니다.