의료 보험보험
창백한 푸른점
창백한 푸른점22.03.29

코로나 격리해제후 병원진료시 보험청구되나요?

코로나로 자가격리 해제후 여전히 인후통과 같은 증상이 심해서 병원에 방문하여 진료를 받을 시 이것도 보험 청구가 가능한가요? 실비보험에 가입이 되어있고 병원진료 후 청구를 하려고 계획중입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험 통원진료비로 청구할 수 있습니다.진료비영수증.진료비세부내역서.약제비영수증을 발급받아 청구하시기 바랍니다.

    많은 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    네, 통원비에서 보장 받습니다.

    그런데 몇세대 실손보험인지 알수 없으나 1세대가 아니시라면 안타깝게도 병원비가 자기부담금 이하로 나오기 때문에 청구하셔도 받을수 있는 보험금이 없을 겁니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    실비보험 가입되어 있다면 보상됩니다.

    내가 내는 비용이 발생한다면요.^^

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 네임카드를 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나19는 '1급 감염병'으로 분류돼 감염자의 검사비와 치료비를 전부 국가와 지방자치단체가 부담합니다. 기본적으로 실비보험은 환자가 낸 치료비를 지원해주기 때문에 낸 돈이 없다면 보험금을 주지 않습니다.

    만약 인후통 등 증상으로 자기부담금이있다면 실손의료비 보장 대상입니다.

  • 안녕하세요. 문성현 보험전문가입니다.

    코로나로 인해 검사 비용같은경우는 힘든 부분이지만 인후통과 같은 증상은 후유증이라 볼수있기 때문에 가능합니다.

    실손청구하기전 현재 보험의상태가 어떠한지 확인하고 하시길 바랍니다.

    2만원 3만원 청구할려고 하다가 보험리모델링하실일이 있으실경우 보험금청구이력으로 인해 보험회사에서 인수 거절이

    될수도 있는 부분과 실손보험의 갱신되는 부분을 생각해보면 실질적으로 적은금액은 보험금청구하는것이 좋은점이 아니라는것이지요.

    1세대와 2세대 3세대 4세대로 분류가 되어있는 지금 100 ~ 70% 사이 지급 하는 이런부분만 생각할것이 아닌

    실질적으로 아파서 보험을 활용하려고할때? (나이를 기준으로 60세 전후) 60세후가 되겟죠

    근데 과다 보험금청구로 인해 보험료가 많이 상승하면 보험료가 부담이되서 실손보험해지하는 경우가 많기 때문이죠.

    작은보험료를 내는 와중 작은보험금청구를 하여 많이아플시기에 실손보험해지하시는 일이 없으시길 바라겠습니다 ~

  • 안녕하세요. 박성현 보험전문가입니다.

    네 됩니다~~ 치료목적 이므로 가능하구요

    대신 통원으로 병원방문 횟수마다 자기부담금을 공제하므로

    10번 통원하면 한번 공제하는게 아니라 10번 공제합니다!!

    치료 잘 받으시길 바랍니다.

    도움 되셨다면 채택 부탁드려요~~

  • 안녕하세요. 김재철 CFP입니다.

    인후통과 같은 증상으로 내원시 실비보험대상의료비에 해당되십니다.

    참고로

    실비보험에서는 약관상 보상하지 아니하는 질병을 명시해두고 있습니다. 코로나 역시 면책 질병이 아니기 때문에 보상대상의료비입니다. 이때 당연히 의료실비보험 특성상 본인 수납금액(실제손해)가 존재해야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    청구 가능합니다.

    실제로 병원을 가서 진료비를 납부하였다면

    진료비영수증. 세부내역서 제출하시면 실비청구

    가능합니다~^^

    걱정 마시고 치료 받고 완쾌하세요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험에 가입되어 있다면 인후통 등으로 인하여 치료를 받은 치료비에 대해서 보험으로 청구 가능합니다.

    영수증 첨부하여 보험회사에 보험금 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    가입하신 보험종류에 따라 다릅니다.

    인후통 관련으로 진료 및 치료 항목으로 보장항목에 포함 되어있는지 우선 약관으로 확인해보시고, 약관으로 찾아보기 힘들다면

    가입하신 보험사 고객센터 연락하여 확인하시는 것이 제일 빠릅니다.

    감사합니다.