약 복용약·영양제
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.05.26

탈모약은 왜 여자가 만지면 안되나요?

나이
성별
여성

주변에서 들은얘기로 탈모약은 여자가 만지면 안된다고 하던데 왜 그런건가요?? 탈모약 성분중에 여자한테 안좋은 성분이 있나요??

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    탈모약중에 피나스테리드나 두타스테리드는 가임기 여성분이 만졌을 때 기형아가 태어날수있습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    임신하고 있는 여자들은 태아의 성발달에 영향을 미칠 수도 있기때문에 피해야해요.

    탈모약 성분이 남성호르몬 작용을 억제하니까요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 찾아와주세요. 감사합니다 !

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    탈모약은 임신가능성이 있는 여성이나 어린 아이들이 만지면 안됩니다.

    임산부의 경우 태아, 어린 아이들의 성기발달에 영향을 미칠 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    남성호르몬을 억제하는 성분을 탈모약으로 사용하는데 피부로도 흡수가 될 수 있는 성분입니다. 그래서 가임기 여성이 만지면 태아에게 영향을 미칠 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피나스테리드나 두타스테리드성분의 남성형 탈모를 치료하는 약의 경우 피부를 통해서도 흡수가 가능하기에 가임기 여성의 경우 맨손으로 접촉시에 약이 흡수가 되어 기형유발 위험이크기에 접촉시에는 6개월 이상은 피임이 필요로 됩니다.