바람의 검심
바람의 검심 22.08.05

손소독제와 손세정제의 차이점이 무엇인지 궁금합니다.

손소독제와 손세정제는 어떤 차이가 있을까요.

둘 중에 손을 소독하는데 있어서 가장 효과적인게 무엇인지도 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 재밌는스라소니295입니다.

    손소독제와 손세정제 차이점은 다음과 같습니다

    손세정제->물비누 성분,화장품으로 분류

    손소독제->물소독약(알코올70%),의약외품

    알코올성분이 70%오히려 균이죽지 않음 피부 자극만 높아진다고함

    흐르는물에 비누로 잘싰으면 다른제품 사용하지않아도 됨

  • 손세정제는 손을 씻을때 사용하는제품이고 손소독제는 씻고나서 써야하는 제품이기에 여건이 된다면 둘다 사용하는 것이 완벽하지 않을까요. 안녕하세요. 대범한조롱이222입니다.