대견한알파카103
대견한알파카10323.10.27

손소독제와 손세정제의 차이점은 뭔가요?

안녕하세요.

손 소독제와 손 세정제의 차이는 뭘까요?

그리고 어떤것이 더 손을 청결하게 관리 할 수 있을지 궁금합니다~!

답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    손소독제는 손에 뿌리거나 발라서 세균을 죽이는 것이고

    세정제는 손에 발에 발라 이물질을 씻어 내는것이기 때문에

    손 세정제가 더 청결할듯요

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 손소독제와 손세정제는 큰 차이가 있는것으로 알고 있습니다. 손소독제는 알콜 같은 화학약품 으로 손을 소독하는 것 이고 손세정제는 말 그대로 손을 씻어준다고 생각하시면 될 것 같습니다.