DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.08

손소독알코올과 비누중 어느것이 더 세정력이 좋은가요?

요즘 개인 위생이 중요해지면서 손 청결이 중요해진거같은데요

비누와 손소독 알코올 중에 어느 것이 더 세정력이 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    둘다 좋지만 비누에 경우가 청결력이 더 좋습니다

    비누가 때와 세균 다 제거해줍니다 소독은 그냥 비누 못할때 대체제 입니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.손세정을 위하여 손소독 알콜이 더 효과가 있지만 늘 상비 하고 세안 및 손씻는것은 비누가 좋지요.