뽀로로
뽀로로22.12.18
알코올로 손소독하는것과 비누로 손씻는거 중 어떤게 더 깨끗한가요?

알코올 손소독재로 손소독을 하는 것과 비누로 손을 씻는 것 중에 어떤게 더 깨끗한 건지 궁금합니다. 그리고 비누로 손을 씻어도 손소독을 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 근사한망둥어272입니다.

    저는 당연히 비누로 손씻기기 제일

    이라고 생각합니다

    ㅎㅎ알코올은 그냥 세균닦아낼뿐이지 찝찝하더라궁ᆢㄷ

  • 안녕하세요. 자비로운물수리97입니다.

    비누가 가장 깨끗합니다. 비누는 얇은 각질층을 제거해서 깨끗하게 하는거고 알코올은 어디까지나 살균작용 정도의 범위라서 손을 씻을수 없을때 간단하게 해결하기 위한겁니다

  • 안녕하세요. 그래이입니다.

    비누가 제일 좋습니다. 병원에서도 손씻는걸 더 권장하고.

    비누 없을경우 손소독제를 사용해야지요