편안한무당벌레43
편안한무당벌레4322.08.18

알뜰폰 요금제 저렴하게 잘 사용하는 꿀팁 있으신가요?

알뜰폰 이용 중인데 현 통화량에 데이타만 좀 더 있었으면 해서 요금제 변경하려 보니깐

번호이동 신규가입하면 확 싸지긴 하던데 또 다른 회사로 갈아타는 것도 너무 귀찮아서요...재작년에 갈아탄건데...

알뜰폰 유저 분들 요금제 어떻게 이용들 하고 계신가요? 어떻게 이용하는게 그야말로 가장 알뜰할까요?

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.알뜰폰을 이용하면서 더 알뜰하게 절약하는 방법은 오직 한가지 밖에 없지요 같은 요금제를 사용하면서 2년마다 갈아타며 지원받는 돈을 받아 챙기는거지요

  • 안녕하세요. 일반인777입니다.

    저도 알뜰폰을 잘 이용하고 있는데요. 요금제는 모두다 알뜰이었나? 데이터7GB에 무제한 문자 무제한 전화 무제한 사용하고있어요.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    알뜰폰 이용중이시라면 번호이동으로 갈아 타셔도 사은품 많이 줘요 그걸로 이용하면

    몇개월은 절약하면서 쓰실수 있으십니다. 그리고 얼마 지나서 또 번호이동으로 갈아 타시면 사은품 다시 받으시면서 이용가능하십니다.

    전 그렇게 해서 많이 갈아 타면서 이동하고 그랬어요 아주 문제가 되지 않는 합법적인거라 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 알뜰폰이 요금이저렴 하긴 한대

    여기도 마찬가지로 기존 가입자에대한 할인이 약합니다

    귀찬더라도 통신사 이동 추천드립니다