기막힌 사람 007  "정직"
기막힌 사람 007 "정직"23.05.04

핸드폰 알뜰폰 요금제느 어떻게 변경하나요?

일반 핸드폰 요금제를 쓰고 있는데요.

지인들 얘기를 들어 보니 알뜰폰 요금제를 사용하다 보니, 데이터도 이상없이 잘 쓰고, 요금도 저렴하게 나오온다네요. 그래서 저도 변경하고 싶은데

어떻게 어디서 정보를 받아서 변경하나요 ?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    정보를 생노가다로 직접 검색해서 비교해보시는 방법도 있지만 보통은 각종 커뮤니티에서 정보공유를 통해 얻습니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 인터넷에 알뜰폰을 검색하면 여러 알뜰폰 회사의 상품이 있습니다. 유심은 편의점을 통해 구입하거나 택배를 통해 받게 되는데, 알뜰폰 통신사에 따라서는 지인 추천을 통해 유심을 무료로 받는 경우도 있으니 잘 살펴보시고 선택하세요