보험가입은 할려고하는 어떤게 좋을까요?

남자기준 37살입니다.

일반암보험 68000원 25년납 100세만기 입니다

환급금없음

종신보험에 암보험 한달 110000만원 25년납 100세만기 환급금있음

둘중에 어떤게 좋을지고민입니다

총 12개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

● 저는 후자를 선택하겠습니다.

물론 둘중에 하나 고르라면

해지환급금도 유용하게 활용할수 있는

부분이 매력적이라 후자를 선택했지만,

실제로는 약 10만원에 [종합건강보험]을 가입할 것 같습니다.

꼭필요한 보장들 챙겨서 평생보험으로 준비하는거죠!

-3대질병진단비 (암 / 뇌 / 심장) 질환보장

- 통합수술보장 + 다빈도 수술보장

다른 건강보험이 있으시다면 둘중에 후자를 선택!

다른 건강보험이 없다면 종합건강보험을!

적극 추천드리겠습니다!

    더블유에셋(주)제이컴퍼니

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조대근 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아마 둘다 손해보험사 상품인 듯하고 두번째도 종신보험은 아닌 듯 합니다. 암특약을 포함한 다양한 특약이 들어가 있는 보험으로 판단되며 보험료만으로 내용으로 판단하기는 어렵습니다. 만약 두번째 보험이 암특약은 100세 보장인 종신보험이라고 한다면 굳이 그렇게 가입할 필요가 있을 듯 합니다.

    원래 종신보험은 사망시 꼭 지급해야하는 사망보험금 때문에 해약시 환급금이 꾀 존재하는데 이 것이 일종의 적립금이라 생각하면 됩니다. 또한 환급금은 만기시에 받습니다. 100세 때요.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      암보험은 전문보험 가입을 귄해드립니다.

      단순하게 보험료만 볼께 아니라 보장나용을 보셔야 합니다.

      암진단금만 있을경우 항암치료시 보장금액이 부족해서 자부담으로 처리해야 할수도 있습니다.

      요즘 항암치료는 화학적치료(예전 항암치료 방식으로 후유증이 있습니다. 머리빠짐, 구토증상 등)가 아닌 표적항암치료 방식으로 치료를 합니다.

      표적항암치료 방식은 암세포만 골라 죽이기 때문에 후유증이 없으나 단점으로 치료비가 비싼편으로 6-7천만원정도 듭니다.

      그래서 암보험 가입시 표적항암치료가 보장이 되는지 확인하시고 가입하시길 권해드립니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최영란 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        암을 대비해 암보험을 드시려 하는거네요.

        한달 납입료가 본인 수입에 비례해

        부담이 되시는지.

        종신보험이 현재 처한 상황과 미래를 고려해

        필요하신지 판단하셔야 할꺼 같습니다.

        장기적으로는 환급금이 있는게 유리합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 채용석 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          암보험은 사망보장보다는 암진단 및 치료가 목적이고, 종신보험은 유고에 대한 대비가 주목적입니다. 거기에 특약으로 암보장 및 기타보장을 합니다.

          그러므로 목적에따라 준비하시고, 환급이 목적이시라면 저축성보험을 권해드립니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            암보험이 더 좋습니다 보험료도 저렴하고 암보험은 암에 대한 보장이 잘되어있어서 더좋습니다 그리고 보험은 끝까지 가져가시는게 좋습니다 아플때 대비하기 위함이니 참고바랍니다

            종신보험은 사망할때 나오는 보험이며 특약으로 하셔도 보장범위가 너무 좁고 사업비가 많이 가져갑니다 환급금을 생각하시는것보다 보장범외를 더 넓혀서 생각하시는게 나중에 더 도움이 됩니다 잘 판단하시길 바랍니다

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최완호 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              안녕하세요

              암진단금 가입금액이 나와있지않네요 ㅠㅠ

              암진단금을 준비하시는거면 일반암보험으로 준비하시는 게 좋습니다.

              종신보험은 주계약이 사망보험금이라서 보험료가 비쌉니다.

              만기환급금 = 100세에 환급금이 있다는 말인데... 추천드리지 않습니다.

                (주)한국보험금융

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 민정기 보험설계사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다^^

                * 암보험 / 68,000원 / 25년납_100세만기

                * 종신암/ 110,000원/25년납_100세만기

                두가지 고민중이신데 목적이 암을 보장 받으면서 나중에 해지했을때 환급금을 받기 원하시나요 ?

                아니면 정말 암에대한 보장을 받고 싶으신건가요 ? 암에 대한 보장을 받기 원하시는 거라면 두가지다 비싼편에 속합니다.

                1. 종신보험이란 ?

                - 사망을 보장받기 위해 가입하는 상품이며 모든 사망에 대한 보자을 받을 수 있습니다. 매월 납입하는 보험료에서 사업비를 제외한 부분이 적립되어 일정 기간이 지나면 납입 보험료보다 적립된 보험료가 더 많이 쌓이고 최저보증이율이 있기 때문에 차후 연금으로 활용 할 수 도 있는 상품이다 하지만 기본적으로는 사망을 담보하는 상품이기 때문에 연금상품이라고 생각하면 안됩니다!!

                2. 종신보험 상품의 구성!(사업비 + 위험보험료 + 적립보험료)

                - 주계약 : 사망을 보장하며 주계약 보험료는 일부가 적립되어 환급금이 쌓인다.

                - 특 약 : 각종 암, 뇌혈관, 심장질환, 수술비 등을 보장할 수 있도록 추가 할 수 있습니다. 보장을 위한 특약이라 환급금이 거의 없다.

                있다고 해도 정말 소수의 금액만 있으므로 소멸되는 개념으로 보는게 맞다.

                ** 예) 10만원짜리 종신보험 상품을 가입하는경우( 주계약 : 7만원 / 특약 : 3만원 이정도 비율로 가입 )

                3. 납기가 길고 금액이 비싸요 !!

                보험은 보장도 중요하지만 유지할 수 있느냐가 매우 중요합니다. 하지만 25년 납기는 긴 편에 속합니다. 물론 납입면제를 활용하여 중도 질병 발생시 면제는 되겠지만 안됬을 경우도 생각해보셔야 합니다.

                일반적으로 질문자님 나이 기준으로 20년납 종신보장 기준으로 5만원 중반선 나옵니다. 30세는 4만 9천원 나오구요

                여기에는 일반암 5천, 고액암 1천, 유사암1천만원 보장됩니다. 납기도 짧고 보장은 사망시 까지이기 때문에 훨신더 길고 당연히 납입면제도 있습니다. ^^

                4. 결론

                암보장을 위해서 가입을 하시는거라면 다시 알아보시는것을 추천드려요.

                종신보험상품에 암을 특약으로 가입하는건 더더욱이 비추천합니다.

                사업비차감이 제일 많은 상품이 종신보험입니다. 제안받을때 암걸리면 암진단금 나가고 안걸리면 돈 저축되서 연금으로 쓸 수 있다고 들으셨을텐데 암은 암보장으로 연금은 연금보험으로 준비하는게 가장 좋습니다.

                저는 보험설계사 일을 하면서 다양한 고객들을 만나고 관리하고 있지만 저의 신념은 남들이 좋다고 하는 상품이 나에게는 좋지 않을 수 있습니다. 그래서 고객 한분한분에게 맞는 상품을 제공하고 그안에서 필요한 특약들을 맞춰서 설계를 도와드립니다.

                나에게 맞는 옷을 입어야 어울리듯 나에게 맞는 보장을 준비할 수 있도록 도와드립니다!

                언제든 상담할 수 있는 문은 열려 있으니 편히 문의 주세요

                감사합니다.^^

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험설계사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  3번 선택지 종신보험+ 암뇌심장 치매 간병인보장

                  11만원대... 이게더좋지않나요?

                  납입기간끝나면 환급금 100프로 이상인데...

                  솔직히 남자면 종신하난 있어야되고

                  환급금 100프로 이상이면 연금전환 가능합니다.

                  3번상품 문의 상담의 경우 프로필클릭하시어 참고후 문의부탁드립니다.

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이이숙 AFPK입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    제 생각에는 암보험 68000원으로 할것같습니다

                    비갱신 암보험도 필요합니다 나머지는 결혼여부와 자녀의 나이에따라 종신보험도 정기보험으로 가입하는것도 방법입니다

                    감사합니다

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김보미 보험설계사입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      안녕하세요.

                      일반암보험에 금액도 68000인데 환급금이 없다면

                      금액적으로 비싼편인데 어떤 플랜으로 짰냐에 따라

                      다를수 있으니 그건 어떤 내용인지 봐야할것같구요.

                      또한 종신보험 또한 중요한점은 내가 11만원 25년동

                      안 낸 금액에 대한 사망보험금은 얼마이신지 따져보

                      셔야합니다. 말그대로 종신보험은 내가 사고가나거

                      나 아파서 세상을 떠났을때. 남겨진 가족들을 생각하

                      시고 드는보험인데요. 그만큼 종신보험은 비쌉니다.

                      요즘 많은 사람들은 내가 살아있을때 아프면. 받을수

                      있는 진단금이나 수술비 플랜으로 많이 설계 가입하

                      시는 추세이십니다.

                      내가 아팠을때 2년정도의 생활자금과 치료비, 가족

                      들에게 고액의 치료비부담을 안겨주는걸 더싫어하십

                      니다. 고민하셔서 잘 가입하시는걸 추천드려요

                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

                        자녀가있는 가장이라면 종신보험도 필요합니나만 보험이라는게 암만있어도 안되고 사망만있어도 안되는데요

                        보험이 전혀없는 상태에서 종신보험과 암보험으로 고민중이시라면 실비보험가입이 우선이라 생각합니다

                        실비보험은 갱신형이라는 단점이 있지만 그어떤보험보다 보장의폭이 넓기때문입니다

                        보장분석전문가 표선희였습니다