성형외과건강상담
말쑥한알파카167
말쑥한알파카16721.07.08

쌍커풀 수술하려고 병원가봤습니다

쌍커풀수술 하려고 2군데를 다녀왔는데 한군데는 부분절개+윗트임+지방제거 추천해주시고 다른 한군데는 절개안하면 풀릴거라고(매몰 안되는눈이라 함)그냥 절개법만 추천해주시는데 어떻게 선택해야되죠? 너무 극과극이라 어렵네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문만으로는 상태를 확인할 길이 없으나 유추하자면 눈꺼풀이 두툼하고 몽고주름으로 인해 조금 답답해보이는 좌우폭 또한 작은 양상의 눈일 것이라 판단이 됩니다.

    때문에 상기 수술을 권유하시는 것이라 판단되고요. 미용성형외과 교과서에 비침습적인 수술로도 똑같은 효과를 낼 수 있다면 해부학적 구조를 크게 변화시키는 방향으로 수술하지 말라고 하는 문구가 있습니다. 침습적인 수술을 했을 때 발생하는 흉터나 내부 구조물들의 유착이 자연스러움이 떨어질 수 있다는 이유에서 인데요.

    하지만 이 또한 술자의 선택사항이고 선생님들마다 부분절개를 선호하기도, 완전절개를 선호하기도 합니다. 완전절개시에 수술시야가 넓고 수술옵션이 많아지기 때문입니다. 환자마다 모두 상태가 다르고 술자마다 자신있는 방법이 다르기 때문에 뭐가 옳다라고 정해져 있는 것은 없습니다.

    상기 상태가 맞다면 비절개는 어려워보이고, 지방제거가 없다면 삼겹꺼풀이 될 여지도 있어 보입니다. 방법의 선택과 결과의 책임은 오로지 환자본인과 술자의 몫입니다. 결정에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 질문자님의 상태에 따라 다를 수 있습니다. 절개를 안하고 할수도 있고 절개를 하고도 할 수 있습니다. 또한 성형외과 선생님의 방식에 따라 다를 수도 있고 치료에 대한 효과는 기술적인 부분이 상당한 부분을 차지할 수 있어 본인이 신뢰할 수 있는 병원에서 시술하는 것이 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    글쓴이가 보시기에 실력이 좋은 병원에 가셔서 하시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림