사계절워셔액과 겨울용 워셔액은 머가 다른가요??

집에 자동차 워셔액이 얼어서 통이 깨져서 카센타 갔더니 사계절 말고 겨울 워셔액을 사용해야한다는데 겨울용 워셔액은 어떤부분이 다른가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 겨울용 워셔액은 사계절보다 어는점이 더 낮습니다. 그래서 겨울에 워셔액 결빙을 방지할수 있습니다.

    안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울용 워셔액은 에탄올 함량이 높아서 기본적으로 혹한기에도 잘얼지않도록 되어있습니다