한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.10

소나 돼지고기의 갈비 부위는 왜 비쌀까요?

돼지나 소 둘 다 갈비가 굉장히 비싸더라고요. 그런데 저는 갈비 부위가 특별히 맛있는것 같지도 않고, 먹을때도 뼈 때문에 먹기도 불편하고, 두꺼워서 구워먹거나 요리하기도 힘들고, 그래서 딱히 장점이 없어 보이는데 왜 이렇게 비쌀까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    아무래도 갈비 부위에 살이 많이 없기때문에 한마리 도축하면 많이 안나와서 비싼게 아닐까 생각합니다.