여리한며루치17호
여리한며루치17호22.07.30

재채기와 기침의 차이가 뭔가요?? 궁금합니다.

재채기와 기침의 차이가 무엇인가요??

궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

    재채기는 에~취 이고,

    기침은 콜록콜록 입니다.

    재채기는 주로 이물질이나 먼지등이 들어왔을때

    반시적으로 발생하는 신체반응입니다

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    재채기는 그 순간 코안이나 목안 이물질로 인해 발생하는1회성이고

    기침은 감기나 염증이나 다른 방해로 인한 지속적으로 발생하고 있는 것을 이야기하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    재채기는 일회성으로 하는것이고

    기침은 계속 이어서 나오는걸 얘기하는거 아닐까욤~~

  • 안녕하세요. 우영우입니다.

    성격은 비슷하지만 재채기는 기침보다 더 세게 나오는 것입니다. 기침은 잔기침처럼 자주 나오는 기침이라고 볼 수 있겠네요.