약 복용약·영양제
점잖은발발이145
점잖은발발이14522.12.09

건강보조약 같이 먹어도 되나요

나이
성별
여성

안녕하세요.현재 혈압약,고지혈증약을 처방 받아서 먹고 있습니다.건강 보조약으로 오메가3,루테인,밀크씨슬,비타민c,칼슘약을 함께 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    혈압약 고지혈증약과 문의주신 영양제 사이에 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    상호작용 없어서 권장량 드시는 경우 같이 드셔도 괜찮습니다.

    다만 영양제는 모두 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하고 흡수율 높으니 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혈압약,고지혈증약을 처방 받아서 먹고 있는 경우 오메가3,루테인,밀크씨슬,비타민c,칼슘약은 서로 성분이 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    혈압약 / 고지혈증약을 복용하시며 오메가3 / 루테인 / 밀크씨슬 / 비타민C / 칼슘제를 복용하셔도 됩니다.

    다만 고혈압이 있고 고지혈증약인 스타틴을 복용중이실 때에는

    코엔자임Q10을 복용하시는 것이 더 좋습니다.