영양제약·영양제
힘찬족제비134
힘찬족제비13423.12.25

비타민 같은 건강보조식품 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

현재 비타민C, 비타민D, 비타민E, 철분영양제,

루테인(지아잔틴), 오메가3 를 동시에 복용하고 있는데

같이 먹어도 건강에 위험하진 않은지 자세한 설명부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시는 영양제들은 같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    서로 상호작용하거나 흡수를 방해하지 않습니다.

    다만 철분제는 아침공복에 복용하시고

    나머지들은 식후에 다같이 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민C, 비타민D, 비타민E, 루테인, 오메가3는 식후즉시 복용하시고 철분은 공복에 따로 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    성분이 겹치지만 않는다면 같이 먹어도 괜찮아요.

    철분은 공복에 드시고 나머지는 밥먹고 바로 드셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    철분제는 아침 공복에 드시고 비타민c와 같이 드시면 좋습니다

    나머지는 하루중 아무때나 식후에 드시는 것이 좋습니다

    현재 영양제는 같이 드셔도 문제는 없으나 철분제 용량이 과하진 않은지 확인해보시고 드시기를 권장드립니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 비타민C, 비타민D, 비타민E, 철분영양제,루테인(지아잔틴), 오메가3 를 동시에 복용하는 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    복용시에는 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 성분들은 같이 드셔도 괜찮은 성분들입니다

    제품에 정해진 용법만 잘 지켜서 복용하신다면 특별한 부작용을 걱정하실 필요는 없어보이며,

    식전 식후 등을 구분해서 드신다면 더욱 효과적으로 복용하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분들로만 봐서는 문제는 없어보이네요. 용량에 대한 부분은 나와있지 않아서 판단이 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 영양제들은 모두 복용을 하셔도 무방합니다. 다만 철분의 경우는 공복에 흡수율이 더 높기에 따로 복용을 해주시길 바랍니다.