다이어트 식단건강관리
플라워
플라워22.10.06

살은 빼지만 근육량 위주로 늘리는 경우 식단

안녕하세요

살을 중점적으로 빼기 보다는 근육량을 확 늘리면서 겸사겸사 살도 빼고 싶은데요

이럴 경우에는 식단을 어떻게 가져가야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    질문자님께서 말씀하신것은 린매스업이라는 것으로

    현재 질문자님의 권장칼로리에서 300칼로리 정도를 더먹는것으로

    매끼니 단백질을 20g이상 섭취하면서 탄단지비율은 442또는 343으로 가져가시는것을 추천해드립니다.