눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14723.02.04

나이가 들면 다 치매 증상이 있는 이유는 몰까요?

주변 지인들을 보면 나이가 들어 치매끼가 있다고들 많이 말씀하십니다

나이가 들어서 치매가 생기거나 혹은 치매 증상이 있는걸 안다면

치매가 생기는 이유는 왜일까요??

이런것들은 왜 연구해도 발전이 없는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    나이가들면 치매뿐만 아니라 갖가지 질병들이 가족력과 체질과 식습관에 따라서 생기게 됩니다

    치매는 혈관병에 속하니까

    젊었을때부터 혈관 건강에 상식을 많이 갖고 지킨다면 치매와 우울증 중풍 뇌출혈 뇌혈관등을 많이 감소시킬수 있습니다.