흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.11.10
술을 먹으면 왜 기분이 UP되는 건가요?

보통 사람이 술을 먹으면 기분이 UP되어 실수도 하게 되고 그럽니다.

왜 술을 먹으면 기분이 UP되는 걸까요? 술의 어떤 작용 때문에 그렇게 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 환한해파리114입니다.

    술을 먹으면 뇌에서 도파민이라는 기분이 좋아지는 물질이 분비가 된답니다.

    구래서 기분이 좋아진답니다.

  • 안녕하세요. 신통한도롱이293입니다.

    술을 마시면 일시적으로 기분이 좋아지는 도파민 이 분비되서 기분이 좋아집니다.

    도파민은 기분을 들뜨게 해주는 호로몬으로 쾌락 호로몬 이라는 별명도 갖고있습니다.