탈퇴한 사용자

뱀에 물리고서, 독 입으로 빼내도 되나요?

가끔 영화나 드라마에서 독사에게 물리게 됐을 때, 독을 입으로 빼내는 장면이 있던데요.

혹시 독을 빼내는게 실제로 가능한건가요?

  • 똘똘한 파파스머페트
    똘똘한 파파스머페트22.11.06

    안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    섣불리 행동하다 뱀에 물린사람과 입으로 독을 빼던사람 모두 위험한 수 있습니다.

    입안에 상처가 있으면 안된다고 합니다.

    입으로 독을 빼지마시고 물린 부분 윗쪽으로 피가 잘 통하지 않도록 허리띠같은것으로 묶어주시고

    빨리 119에 신고 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    영화나 드라마를 따라 하시면 안됩니다. 뱀에 물린분도 그렇지만 입으로 독을 빼는 분도 위험해질수가 있습니다. 뱀에 물린 환자가 발생하면 소방서에 빨리 신고하거나 병원으로 옮기는게 최상책입니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    아니요. 입으로 독을 뺄 때 입안에 상처가 있으면 같이 중독됩니다

    가급적이면 안하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 신음동물개입니다.

    안됩니다. 독을 입으로 뺀다는것은 채액과 섞여서 더 안좋을뿐더러 입으로 들어갈수도 있기때문에 위험합니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 싱글대는회색조355입니다.

    미디어에서 의사분의 설명을 들었는데 입으로 빼내는것 영화에서만 그렇지 실제로는 아무 의미 효과 없다고 하더군요.