따뜻한겨울
따뜻한겨울21.10.31

겨울에 패딩이 따뜻할까요? 후리스가 따뜻할까요?

안녕하세요? 이제 날씨도 선선해지고 곧 추워질텐데 겨울에 패딩이 따뜻할까요 아님 후리스가 따뜻할까요?

그리고 패딩과 후리스 보관하는 방법도 궁금합니다.

  • 당연히 패딩 아닐까요. 특히 롱패딩. 후리스만으론 한겨울 추위에 맞서긴 버거울 것 같아요. 올겨울 얼마나 추울진 모르지만요.

    롱패딩 같은 경우엔 옷걸이에 걸어서 보관하면 솜이 서서히 내려올 수 있어서 잘 접어서 눕혀 보관하는 게 좋다고 들었습니다.

  • 기본적으로 후리스보다는 패딩이 더 두껍고 따뜻한 경우가 많죠..!! 물론 아직은 그렇게 춥지 않아서 패딩은 오바이긴하지만 겨울에는 패딩이 더 일반적이에요.

    옷 관리 같은 경우에는 우선 냄세제거제(탈취제) 외출 후 들어왓을때마다 자주 써주고 의류관리기에 보관하면 좋은거 같아요!