정형외과의료상담
반려동물은 가족입니다
반려동물은 가족입니다23.10.12

이유없이 왼쪽팔뚝 아래가 와아픈걸까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약ㅇ당뇨약 고지혈약
기저질환
고혈압 당뇨

한달전부터 왼팔 알통나오는 뒷부분이 아픕니다

먼가에 맞은것 같은 느낌이라고해야하나요

그런데 외관상으로는 전혀 아무표시도 안납니다

멍든곳을 만지면 아픈. 그런 통증이 옵니다

물론 멍은 없고요

파스를 붙에봐도 효과는 없고요

만져봐도 몽우리 같은게 없습니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    이두근에 통증이 있는 것으로 보입니다. 이두근의 손상이나 이두근 힘줄염일 가능성도 있습니다. 증상이 지속된다면 정형외과에서 진료를 보시고 증상 정도에 따라서 물리 치료, 약물 치료, 체외 충격파나 주사 치료를 시행하는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    위치와 눌러서 아픈 양상을 고려하면 근육통일 것 같습니다. 통증의 원인에 대해서는 추가적인확인이 필요할것 같습니다. 일반적으로 근육통은 스트레칭과 소염진통제 복용으로 조절은 가능합니다.

  • 유감스럽지만 해당 내용만 보고 왼쪽 팔뚝 아래쪽이 아픈 증상이 있는 이유가 무엇인지 파악이 가능하지 않습니다. 관련하여서는 MRI 등의 정밀 검사를 통해서 구체적인 상태 평가를 받아보실 필요가 있어 보입니다.