하얀날쥐9
하얀날쥐922.05.03

수영하는거로도 근육량이 증가하나요?

수영이 유산소운동인거같긴한데 팔과다리도 움직이자나요? 수영만으로도 근육량이증가하나요?

  • 안녕하세요. 이런도지입니다.

    수영은 폐 활량이 크짐과 동시에 근육랑도 증가 합니다.

    단 어깨 근육이 많이 발달 한답니다..

    건강한 취미활동 되세요

  • 안녕하세요. 물음표를느낌표로입니다.

    근육량 증가는 근육이 찢어지고 다시 회복되면서 근육량이 증가됩니다.

    따라서 같은 강도로의 운동에서는 같은 양의 근육만 찢어지고 일정수준까지 이상의 근육량 증가는 되지않습니다.

    따라서 초심자가 수영으로 근육량이 증가는 가능하지만 같은강도의 수영에서는 근육량 증가는 어렵습니다.

    수영선수들이 몸이 좋은거는 수영으로 인하여 근육량 증가가 아니라 따로 웨이트트레이닝을 하기때문입니다.

    감사합니다.