새벽공기
새벽공기23.08.14

수영도 열심히 하면 근육이 많이 생기나요?

수영은 부드러운 운동으로 알려져서 그런지 근육이 많이 생길 거
같지 않은데요.
수영도 많이 하게되면 헬스처럼 근육이 많이 생기나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    수영은기본적으로 유산소운동이지만 어깨 다리 팔등 근육이 붙긴붙는데 많이 붙지는않아요

    그래서 웨이트트레이닝 같이하시면 더욱좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 당연히 수영도 열심히 하면 근육이 생깁니다 부드러워 보이지만 생각보다 수영이 칼로리 소모가 굉장히 많습니다 근육에 무리가 가지 않으면서 또 뼈에 크게 무리가 가지 않으면서 운동이 된다고 합니다 열심히 하세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    수영을 많이하면 당연히 근육이 생깁니다

    헬스처럼 우락부락한 근육이 생기진않아도

    어깨근육이 발달하고 슬림한몸매를 가질수있습니다